Tagliatelle al huevo con panaché de verduras
Rinde 6 porciones
Ingredientes:
- 500 g de tagliatelle al huevo QUERICO.
- 400 g de tomates perita maduros
- ½ ají morrón amarillo
- ½ ají morrón rojo
- 2 berenjenas
- albaca a gusto
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de queso rallado
- sal
- pimienta
- perejil
- 3 zapallitos verdes o zuccini
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g queso parmesano rallado
Procedimiento:
- Cortar las berenjenas en cubitos, salar y dejar reposar en un colador durante 20 minutos para eliminar su agua; luego, pasarlas bajo el agua corriente, colar y secar.
- Quitar a los ajíes las semillas y los filamentos internos, lavarlos.
- Lavar los zapallitos y cortar ambas verduras en cubitos. En una olla con agua en ebullición hervir un minuto los tomates; colarlos, quitarles la piel y las semillas y cortar la pulpa en cubitos.
- Pelar las cebollas y los dientes de ajo, lavarlos y picarlos finamente. En una sartén con el aceite saltear, sin que tomen color, el picado de cebolla y ajo; añadir los cubitos de pimiento y saltear 2 minutos más; añadir los cubitos de berenjena y zapallitos y saltearlos, con fuego fuerte, unos minutos, mezclando a menudo con una cuchara de madera.
- Añadir los cubitos de tomate, mezclar y agregar una pizca de sal y pimienta molida.
- Cocinar 15 minutos más, con tapa y fuego moderado.
- Dos minutos antes del final de la cocción, añadir la albahaca lavada y trozada.
- Mientras tanto llevar a ebullición en una olla con abundante agua con sal; cocinar la pasta, colarla cuando esté al dente (13 minutos aprox.) y condimentarla con las hortalizas preparadas.
- Espolvorear con el perejil lavado y picado, queso rallado y servir bien caliente sobre una fuente.
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